Изделия из микрофибры

Микрофибра - превосходная новаторская гипоаллергенная ткань для чистки. Текстиль нового поколения.

Бархатистая, эстетичная, очень прочная ткань, устойчивая к химическому и световому воздействию, воздухопроницаемая (<дышащая>).

Микрофибра обладает высокой устойчивостью, у нее богатая палитра ярких оттенков, эта ткань полностью поддается стирке. Обладают повышенной впитывающей способностью благодаря очень малому диаметру сечения волокон (ткань получается более <впитывающей>). Удаляет жир без использования химических веществ.

- не оставляет после себя волокон

- не линяет

- не скатывается

- не рвётся

- не подвержена воздействию бытовой грязи, что обеспечивается структурой волокна

- не оставляет после себя царапин на очищаемой поверхности

- впитывает гораздо больше воды, чем обычная ткань

- удаляет жир без использования химических веществ

- быстро высыхает после стирки

- проникает в самые труднодоступные места

Так как в основе микрофибры лежит полиэстеровая нить, её (микрофибру) не рекомендуется сушить на батареях, гладить или подвергать тепловой обработке.

Свое название ткань получила из-за толщины волокон, составляющей несколько микрометров (в переводе с английского слово <микрофибра> обозначает <волокно микрометровой толщины, микроволокно>).

Впервые микрофибра была произведена в Японии в 1976 г. Название <микрофибра> появилось благодаря технологии изготовления ультратонких волокон, диаметр которых составляет лишь 0,06 мкм. Само микроволокно состоит из двух полимеров, полиэстера и полиамида, которые соединяются в одну нить. В процессе производства микроволокна разделяются на 8 частей с острыми клинообразными краями. После технологического цикла волокна микрофибры становятся в 10 раз тоньше волокон натурального шелка, в 30 раз тоньше хлопка, в 40 раз натуральной шерсти и в 100 раз человеческого волоса. 1 грамм волокна микрофибра имеет длину в 45000 метров, а внутренняя поверхность ткани из микрофибра в 20 раз больше чем у обычной ткани.